Rezept In Limettensaft marinierter Fisch
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
mehr als 90 min
95 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 500 g ganz frisches Fischfilet (z. B. Kabeljau oder Schellfisch)
- 100 ml Limettensaft
- 2 schnittfeste Tomaten
- 2 frische grüne Chilischoten
- 1 Zwiebel
- 2 EL gehacktes Koriandergrün
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Fisch waschen, trockentupfen und eventuell Gräten entfernen. Fischfilet in ca. 1 cm große Würfel schneiden, in einer flachen Schüssel mit Limettensaft übergießen. Zugedeckt im Gemüsefach des Kühlschranks 6-8 Std. marinieren, dabei ab und zu wenden.
- Tomaten ohne Stielansätze kurz überbrühen, häuten und entkernen, in kleine Würfel schneiden. Chilis waschen, putzen und samt den Kernen fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Fischstücke mit Tomaten, Chilis, Zwiebel und Koriandergrün vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Noch 15 Min. bei Zimmertemperatur ziehen lassen.