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Rezept Salsa Pico de Gallo

Mit dieser mexikanischen Salsa aus gehackten Tomaten, Zwiebeln und Chili-Schoten wird dir ganz warm ums Herz!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
25 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und halbieren, Stielansätze entfernen und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Fruchtfleisch sehr klein würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Chilischote halbieren, von Kernen und Trennwänden befreien, waschen und fein hacken. Koriandergrün waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
  2. Alle vorbereiteten Zutaten vermischen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen, ca. 3 Std. zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren überschüssige Flüssigkeit abgießen und nach Belieben mit den Jalapeño-Scheiben garnieren. Die Salsa schmeckt zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch, z. B. Carne Asada oder Carnitas.

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