Rezept Indische Pfannkuchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 5 STÜCK:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 5 STÜCK:
- 1 Zwiebel
- 50 g frischer Ingwer
- 2 grüne Chilischoten
- 200 g Kichererbsenmehl
- ¾ TL Salz
- Öl zum Braten
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Ingwer schälen und beides sehr fein hacken. Die Chilischoten waschen, längs aufschneiden, Stielansatz und Kerne entfernen und fein schneiden.
- Das Kichererbsenmehl mit der Zwiebel, Ingwer, Chilischoten und Salz in eine Schüssel geben. Mit dem Schneebesen etwa 120 ml Wasser kräftig unterrühren, sodass ein glatter Pfannkuchenteig ohne Klümpchen entsteht.
- Jeweils 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eine kleine Schöpfkelle Teig hineingeben und dünn ausstreichen. Von jeder Seite 2 Min. goldbraun ausbacken. Auf diese Weise nacheinander fünf Pfannkuchen backen und heiß servieren.