

Irish Stew
Im Backofen gebraten mischen sich die Zutaten dieses Eintopf-Klassikers aus Irland zu einer aromatischen Komposition.
Zutaten für 4 PERSONEN
360 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 600 g | Schweine- oder Rinderschulter |
| 2 | Zwiebeln |
| 700 g | Weißkohl |
| 2 | Möhren |
| 1/2 Knollensellerie | |
| 600 g | fest kochende Kartoffeln |
| 2 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 TL | Kümmelkörner |
| 3/4 l Fleischbrühe |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Fleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen teilen. Gemüse waschen oder schälen. Kohl in Streifen, Möhren, Sellerie und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 160° vorheizen. Butter in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin in 2 Portionen anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett leicht bräunen.
Schritt 3 von 4
Fleisch, Zwiebeln und Gemüse lagenweise in die Bratform schichten, mit Kartoffeln abschließen, dabei jede Lage mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Brühe angießen.
Schritt 4 von 4
Fleisch und Gemüse im Ofen (Mitte, Umluft 140°) 1 1/2 Std. backen. Dabei bei Bedarf noch etwas Brühe oder Wasser angießen.





