Rezept Irish Stew
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 600 g Schweine- oder Rinderschulter
- 2 Zwiebeln
- 700 g Weißkohl
- 2 Möhren
- 1/2 Knollensellerie
- 600 g fest kochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Kümmelkörner
- 3/4 l Fleischbrühe
Zubereitung
- Das Fleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen teilen. Gemüse waschen oder schälen. Kohl in Streifen, Möhren, Sellerie und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
- Den Backofen auf 160° vorheizen. Butter in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin in 2 Portionen anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett leicht bräunen.
- Fleisch, Zwiebeln und Gemüse lagenweise in die Bratform schichten, mit Kartoffeln abschließen, dabei jede Lage mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Brühe angießen.
- Fleisch und Gemüse im Ofen (Mitte, Umluft 140°) 1 1/2 Std. backen. Dabei bei Bedarf noch etwas Brühe oder Wasser angießen.