Rezept Irish Stew

Im Backofen gebraten mischen sich die Zutaten dieses Eintopf-Klassikers aus Irland zu einer aromatischen Komposition.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Backform - 50 heiße Rezepte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

700 g

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen teilen. Gemüse waschen oder schälen. Kohl in Streifen, Möhren, Sellerie und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Den Backofen auf 160° vorheizen. Butter in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin in 2 Portionen anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett leicht bräunen.

  3. 3.

    Fleisch, Zwiebeln und Gemüse lagenweise in die Bratform schichten, mit Kartoffeln abschließen, dabei jede Lage mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Brühe angießen.

  4. 4.

    Fleisch und Gemüse im Ofen (Mitte, Umluft 140°) 1 1/2 Std. backen. Dabei bei Bedarf noch etwas Brühe oder Wasser angießen.

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Kommentare zum Rezept

auchwas
Ein sehr leckerer Eintopf

habe anstatt des vorgegebenen Fleisches, Bratwurstmett genommen und mit Gemüsebrühe aufgefüllt , war sehr würzig und lecker.

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