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Rezept Italienisch gefüllte Tintenfische

Rezeptinfos

mehr als 90 min
485 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Die Rosinen in Wasser einweichen. Sellerie waschen, putzen und fein würfeln, Basilikum und Petersilie separat hacken. Den Knoblauch schälen.
  2. 3 EL Olivenöl erhitzen, Sellerie, Basilikum und 2 durchgepresste Knoblauchzehen darin unter Rühren anschwitzen. Tomaten grob zerteilen und hinzufügen. Alles unter gelegentlichem Rühren 30 Min. köcheln und dabei eindicken lassen.
  3. Inzwischen die Rosinen abtropfen lassen und grob hacken. Die Fangarme der Tintenfische klein hacken und in 2 EL Olivenöl anbraten, die übrige Knoblauchzehe dazupressen und mitbraten.
  4. Tintenfischmischung von der Kochstelle nehmen, mit Semmelbröseln, Petersilie, geriebenem Käse, Rosinen, Pinienkernen, Zitronensaft und verquirltem Ei vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tintenfischkörper damit zu zwei Dritteln füllen. Die Öffnung mit Zahnstochern und Küchengarn verschließen.
  5. Den Tomatensugo salzen und pfeffern, die Tintenfische einlegen. Chilischote, Oliven und Weißwein hinzufügen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 40 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

genial....

Traumhaft - auch für alle, die eigentlich keine Rosinen mögen, wie ich.

Gericht kann ganz bei Bedarf einfach abgewandelt werden. Pinienkerne ersetzt man durch andere "Nüsse", Rosinen durch andere Trockenfrüchte, Basilikum durch andere Mittelmeerkräuter, frische durch getrocknete Tomaten, und, und, und,...

Überschüssige Füllung einfach in der Tomatensoße mitgaren, mmmhhhh

Die Zubereitung hat bei mir allerdings etwas länger gedauert.

Die Tintenfische und die Soße können auch wunderbar kalt gegessen werden.

 

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