Rezept Italienische Auberginenröllchen
Michael Schinharl, Stefan Braun

Rezeptinfos
30 bis 60 min
480 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 2 längliche Auberginen (ca. 500 g)
- Salz
- 1 EL Kapern
- 1 EL Rosinen
- 2 EL Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Sardellenfilets in Öl
- 1 Bund Petersilie
- nach Belieben 4 Zweige Oregano
- 800 g Tomaten
- 80 g Semmelbrösel
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 2 Eier
- Pfeffer
- 10 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Auberginen waschen, putzen und der Länge nach in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen, kurz ziehen lassen.
- Die Kapern mit Rosinen und Pinienkernen fein hacken. Knoblauch schälen und dazupressen. Sardellen würfeln. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, fein hacken. Kräuter und Sardellen zu der Kapernmischung geben.
- Die Tomaten häuten, entkernen und ohne Stielansatz klein würfeln. 2 EL Tomatenwürfel mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Semmelbröseln, Käse und Eiern unter die Kapernmasse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Auberginen trocken tupfen und portionsweise in insgesamt 8 EL Olivenöl jeweils kurz braten. Die Auberginenscheiben mit der Füllung bestreichen, zusammenrollen und in eine ofenfeste Form legen.
- Die übrigen Tomaten mit Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl mischen und über den Auberginenröllchen verteilen. Die Röllchen im heißen Ofen (Mitte) etwa 20 Min. backen.