Rezept Italienische Brühkartoffeln

Line

Eine gehaltvolle Beilage oder ein kartoffeliges Hauptgericht, mit Gemüsebrühe auch vegetarisch - diesem Rezept ist es egal!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kartoffeln
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 130 kcal

Zutaten

300 g
1/2
3 Zehen
2 Zweige
2 Blatt
Lorbeer
750 ml
Hühnerbrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Den Spinat putzen, gründlich waschen, gut abtropfen lassen oder trocken schleudern. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch in große Würfel schneiden. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben, den Saft auspressen. Spinat und Tomaten mit Zitronenschale und -saft mischen.

  2. 2.

    Den Knoblauch schälen. Den Rosmarin waschen. Die Kartoffeln waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln und mit ½ TL Salz in einen großen Topf geben, Knoblauch, Lorbeer und Rosmarin mit der Brühe dazugeben.

  3. 3.

    Alles bei kleiner Hitze ca. 15 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln bissfest sind. Knoblauch, Rosmarin und Lorbeer entfernen. Die Spinat-Tomaten-Mischung unterrühren und noch 1 Min. zugedeckt ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login