

Italienische Gemüsesuppe
Keine gibt`s so oft und gelingt so leicht. Wer mag, kann noch pro Suppenteller ein Löffelchen Pesto in die Mitte geben.
Zutaten für 4 PERSONEN
315 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | kleine Nudeln (z. B. Ditali) |
| 1 | Zwiebel |
| 4 | Stangen Staudensellerie |
| 3 | Möhren |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Tomatenmark |
| 1 l | Fleischbrühe |
| 3 | kleine Zucchini |
| 2 | Knoblauchzehen |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 EL | Parmesan, frisch gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Schritt 2 von 4
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Sellerie und Möhren waschen, putzen bzw. schälen und in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig werden lassen. Sellerie, Möhren und Tomatenmark dazugeben, 2 Min. schmoren lassen. Brühe angießen und 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Zucchini waschen, längs halbieren, in Scheiben schneiden und zugeben. Knoblauch schälen und dazupressen. Die Suppe 10 Min. köcheln lassen, salzen und pfeffern.
Schritt 4 von 4
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und auf 4 tiefe Teller verteilen. Die Suppe darauf schöpfen und mit Parmesan bestreut servieren.











