Rezept Italienischer Orangensalat
Barbara Lutterbeck

Rezeptinfos
unter 30 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 1 Zwiebel
- 2 Orangen
- 16 schwarze Oliven mit Stein
- 1 kleiner Kopf Eisbergsalat
- 4-6 EL Olivenöl extra vergine
- 1-2 TL Zitronensaft
- Salz
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Orangen schälen, dabei die weiße Haut sorgfältig entfernen. Orangen quer in dünne Scheiben schneiden, eventuell vorhandene Kerne entfernen. Von den Oliven das Fruchtfleisch in Streifen vom Stein schneiden.
- Den Eisbergsalat in die einzelnen Blätter zerteilen, diese waschen und trockenschleudern. Salatblätter auf vier Tellern verteilen, Orangenscheiben und Zwiebelringe darauf anrichten, die Olivenstreifen darauf verteilen.
- Olivenöl, Zitronensaft und Salz gut miteinander verrühren (so dass das Salz aufgelöst ist) und über den Salat gießen.