Homepage Rezepte Italienischer Schweinebraten

Zutaten

2 TL Fenchelsamen
4 EL Olivenöl
1,2 kg Schweinefleisch ohne Knochen und Schwarte (z. B. Nacken oder Schulter)
200 ml trockener Weißwein
80 ml Vin santo

Rezept Italienischer Schweinebraten

Rezeptinfos

mehr als 90 min
310 kcal
mittel

Zutaten für 6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 6 Personen

Zubereitung

  1. Die Kräuter waschen. Von je 3 Zweigen die Nadeln bzw. Blättchen abzupfen und fein hacken. Zitronenschale mit den Fenchelsamen ebenfalls fein hacken. Gehackte Kräuter, Zitronenschalenmischung, Salz, Pfeffer und 1 Prise Nelken mit 2 EL Öl verrühren.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Schweinebraten rundherum mit der Kräutermischung einreiben. Das übrige Öl in einem Bräter erhitzen und den Braten darin rundherum anbraten. Die übrigen Kräuterzweige mit den Lorbeerblättern zum Braten geben. Den Braten im heißen Ofen (unten, Umluft 160°) etwa 45 Min. braten.
  3. Den Knoblauch schälen. Den Wein und den Vin santo mischen und die Hälfte davon mit den ganzen Knoblauchzehen zum Braten geben. Den Braten weitere 1 1/4 Std. garen, dabei immer wieder mit der restlichen Weinmischung begießen. Den Braten etwa 10 Min. ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu schmecken Rosmarinkartoffeln oder Brot und eventuell Gemüse.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Einfach lecker...

... und einfach in der Zubereitung. Das Fleisch macht sich quasi von allein. Wir hatten dazu Bandnudeln und Romanesco. Das Nachkochen lohnt sich!
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