Homepage Rezepte Joghurt Grundrezept

Rezept Joghurt Grundrezept

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

FÜR 2 GLÄSER À 500 ML INHALT

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 GLÄSER À 500 ML INHALT

Zubereitung

  1. Die Milch in einen Topf gießen und aufkochen, die Temperatur von 90-100° 5 Min. halten. Dann die Milch bis auf 50° erkalten lassen. Die Temperatur mit einem Bratenthermometer messen.
  2. Den Backofen auf 50° erhitzen. Den löffelfesten Starter-Joghurt mit dem Schneebesen unter die warme Milch rühren und in die vorbereiteten Gläser füllen. Den Backofen ausschalten und die Gläser auf den Backofenrost oder auf ein Blech stellen und in die Ofenmitte schieben.
  3. Die Tür schließen und die Joghurtmischung über Nacht reifen und fest werden lassen. Am nächsten Tag die Gläschen mit Deckeln schließen und in den Kühlschrank stellen. Der Joghurt ist fertig und kann verzehrt werden.

gekühlt 3-4 Tage haltbar

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login