Homepage Rezepte Quark-Grundrezept

Rezept Quark-Grundrezept

Großmutter machte den Quark noch selbst und servierte ihn mit süßen Beeren oder herzhaft mit Kräutern gewürzt zu Bauernbrot.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
315 kcal
leicht

Für ca. 400 g Quark

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 400 g Quark

Zubereitung

  1. Die Milch mit Buttermilch oder Joghurt in einer flachen Porzellan- oder Tonschale glatt verrühren. Die Schale mit einem sauberen Geschirrtuch bedecken und an einem warmen Ort (aber nicht in der Sonne!) 2 Tage stehen lassen, bis die Milch stockt und dicklich wird.
  2. Den Backofen auf 40° vorheizen. Die Schale mit der gestockten Milch (Sauermilch) ca. 1 Std. 30 Min. in den Ofen (Mitte) stellen, bis sich die gelblich-flüssige Molke vom festen Quark absetzt. Ein großes, feinmaschiges Sieb mit einem sauberen Leinen- oder Baumwolltuch auslegen und in eine Schüssel hängen. Die Masse hineingeben und an einem kühlen Ort ca. 2 Std. abtropfen lassen. Den Quark leicht ausdrücken, in eine Schüssel geben und im Kühlschrank aufbewahren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login