

Joghurt-Orangen-Muffins
Für Muffins werden die feuchten (Ei, Joghurt, Öl) und trockenen Zutaten (Mehl, Mandeln) immer erst getrennt gemischt, bevor beide Mischungen vermengt werden.
Zutaten für 6 STÜCK
175 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 12 | Papierbackförmchen |
| 1 | Ei (Größe L) |
| 50 g | Puderzucker |
| 2 Msp. | gemahlene Vanille |
| abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Orange | |
| 2 EL | Rapsöl |
| 50 g | fettarmer Joghurt (1,5 % Fett) |
| 125 g | Weizen-Vollkornmehl |
| 1/2 TL Backpulver | |
| 2 EL | gemahlene Mandeln |
| 1 EL | Joghurt |
| 2 TL | gehackte ungesalzene Pistazien |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 175° vorheizen. Je 2 Papierbackförmchen in einander stellen. Das Ei mit dem Puderzucker, der Vanille, der Orangenschale, 4 EL Orangensaft, dem Öl und dem Joghurt schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen, unterheben.
Schritt 2 von 2
Den Teig in die Förmchen füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 25 Min. backen. Dann abkühlen lassen. Vor dem Servieren den Joghurt glatt rühren. Je einen Klecks auf die Muffins setzen und mit Pistazien bestreuen.








