Rezept Kirsch-Muffins
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
285 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 12 Stück:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 12 Stück:
- 150 g Kirschen (aus dem Glas)
- 200 g Vollmilchschokolade
- 4 EL Öl
- 120 g Mehl
- 120 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Kakao
- 1 gestrichener TL Zimt
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Bourbon-Vanillepulver
- 2 EL Aprikosenkonfitüre (75 g)
- 3 TL Zitronensaft
- 100 g Joghurt
- 2 Eier
- 12 Papierbackförmchen
Zubereitung
- Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft für den Guss auffangen. Papierbackförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen. 50 g Schokolade grob hacken. Die übrige Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen, das Öl unterrühren.
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Mehl, Mandeln, Backpulver, Kakao und Zimt gut mischen. Die abgetropften Kirschen in sehr kleine Würfel schneiden, erneut abtropfen lassen.
- Die geschmolzene Schokolade mit Zucker, Salz, Vanille, Konfitüre, Zitronensaft und Joghurt verquirlen. Die Eier einrühren.
- Die Mehlmischung zügig unterrühren, die Kirschen und die gehackte Schokolade unterziehen. Den Teig in die Papierförmchen füllen. Im Backofen (Mitte) 25-30 Min. backen. Herausnehmen und 10 Min. in der Form abkühlen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.