Rezept Kirsch-Muffins

Line

Schmecken noch besser als sie aussehen: unsere megaschokoladigen Kirsch-Muffins.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 12 Stück:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 285 kcal

Zutaten

200 g
Vollmilchschokolade
4 EL
Öl
120 g
2 TL
1 EL
100 g
1 Prise
2 EL
Aprikosenkonfitüre (75 g)
100 g
2
12
Papierbackförmchen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft für den Guss auffangen. Papierbackförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen. 50 g Schokolade grob hacken. Die übrige Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen, das Öl unterrühren.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Mehl, Mandeln, Backpulver, Kakao und Zimt gut mischen. Die abgetropften Kirschen in sehr kleine Würfel schneiden, erneut abtropfen lassen.

  3. 3.

    Die geschmolzene Schokolade mit Zucker, Salz, Vanille, Konfitüre, Zitronensaft und Joghurt verquirlen. Die Eier einrühren.

  4. 4.

    Die Mehlmischung zügig unterrühren, die Kirschen und die gehackte Schokolade unterziehen. Den Teig in die Papierförmchen füllen. Im Backofen (Mitte) 25-30 Min. backen. Herausnehmen und 10 Min. in der Form abkühlen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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