Homepage Rezepte Zitronen-Joghurt-Muffins

Zutaten

3 Eier
120 g Zucker
100 g Rapsöl
1 1/2 TL glutenfreies Backpulver
50 g Puderzucker
Muffinform mit 12 Vertiefungen à 7,5 cm Ø; 12 Papierbackförmchen à 7,5 cm Ø

Rezept Zitronen-Joghurt-Muffins

Erfrischend und leicht sind diese glutenfreien Muffins, gemahlene Hirse enthalten.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
210 kcal
leicht

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. In die Vertiefungen der Form die Papierförmchen setzen. Zitronen heiß waschen und die Schale abreiben. Den Saft von 1 Zitrone auspressen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
  2. Eine Schüssel auf die Waage stellen, die Eier hineinschlagen und mit ca. 200 g Joghurt auf 350 g auffüllen. Zucker, Öl, 30 ml Zitronensaft und bis auf 2 TL auch die Zitronenschale mit einem Schneebesen unter die Eier-Joghurt-Mischung rühren.
  3. Das Hirsemehl mit Backpulver mischen und mit einem Kochlöffel rasch unter die Joghurt-Ei-Masse rühren. Den Teig in die Papierförmchen füllen. Muffins im heißen Backofen (Mitte) ca. 20 Min. backen, dann ca. 5 Min. in der Form ruhen lassen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  4. 1 Hälfte der restlichen Zitrone auspressen. Aus Puderzucker, restlichem Joghurt und 2 TL Zitronensaft einen dickflüssigen Guss anrühren. Muffins damit bestreichen, mit der restlichen Zitronenschale garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Rezept Verbesserungsbedürftig

Eigentlich eine gute Idee, gluteinfrei, mit gesunden Zutaten, Hirsen, Naturyogurt, Rapsöl und dazu mit erfrischendem Zitronengeschmack. Ich habe alles genau wie im Rezept genutzt und vermessen, dennoch merkt man schon am Teig dass es zu flüssig ist, im Ofen gehen die kein Milimeter auf, wozu das Backpulver denn?, die Muffin sind nach der Backzeit zu weich, als Nachtisch mit Gabel oder Löffel eignen sich gut aber wie üblichen Muffins ist es ein wenig labil in die Hand zu nehmen. Man sollte vielleicht mehr Hirsenmehl oder weniger Jogurt nehmen. Vom Geschmack her, sind sie aber superlecker nur die Konsistenz braucht Verbesserung

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