Homepage Rezepte Johannisbeer-Ingwer-Sauce

Zutaten

1/8 l roter Portwein oder Wasser
60 g Zucker

Rezept Johannisbeer-Ingwer-Sauce

Durch eine Prise Chili- oder Nelkenpulver bekommt die herbe Sauce Schärfe und Klasse.

Rezeptinfos

unter 30 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Johannisbeeren waschen und von den Stielen streifen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Beides mit Portwein und Zucker zum Kochen bringen und offen bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen.
  2. Die Früchte mit der Flüssigkeit pürieren und mit 1 Prise Nelkenpulver oder Chili abschmecken. Die Sauce warm zu Eis, z. B. Vanille- oder Kokoseis, servieren oder abgekühlt (sie wird dabei etwas fester) zu Schmarrn oder Aufläufen.

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