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Rezept Juwelenreis

Hier werden alle Zutaten auf einmal gekocht, was dem Reis seine unverwechselbare Würze gibt - es lohnt sich dafür vielen Zutaten zu kaufen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

  1. > Reis im Sieb mit kaltem Wasser abbrausen, bis es klar abläuft. Gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Safran mit 1 EL Wasser verrühren.
  2. > Zwiebel, Knoblauch, Kerne, Mohn und die Korinthen im nicht zu weiten Topf im heißen Öl etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Den Reis kurz mitbraten und mit 2 Tassen Wasser (400 ml) aufgießen. Salzen, Zimt und Safran zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten garen, bis das Wasser aufgesogen ist. Die Platte ausschalten, den Reis 10 Minuten quellen lassen.
  3. > Minze waschen, trockenschütteln und grob hacken. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Zimt aus dem Reis nehmen, den Reis kegelförmig anrichten. Mit der Minze und den Granatapfelkernen bestreuen.
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