Rezept Kabeljau mit Senfbutter
Lutterbeck, Barbara

Rezeptinfos
30 bis 60 min
395 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 küchenfertiger Kabeljau (etwa 1,2 kg)
- Saft von 1/2 Zitrone
- Salz
- 1 dünne Stange Lauch
- 50 g Staudensellerie
- 1 Zweig Thymian
- 1/4 l Weißwein (ersatzweise Fischfond)
- 100 g Butter
- 1 EL Dijon-Senf
- 1 EL kleine Kapern
- 2 EL gehackte Petersilie
- Bratschlauch
Zubereitung
- Den Kabeljau waschen, trockentupfen, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Lauch und Sellerie putzen. Den Lauch längs aufschneiden, gründlich waschen und beides in Streifen schneiden.
- Den Bratschlauch etwa 20 cm länger als den Kabeljau abschneiden. Auf einen großen Teller legen und eine Seite zubinden. Kabeljau mit Lauch, Sellerie, Thymian und Wein in den Bratschlauch geben und zubinden. Bei 360 Watt 20-25 Min. garen.
- Butter im Topf leicht bräunen. Senf einrühren, kurz aufkochen lassen, die Kapern zufügen. Kabeljau anrichten, mit Senfbutter und Petersilie servieren.