Rezept Kabeljau mit Senfbutter

Kapern Sie einen Fisch! Mit dieser würzigen Senf-Kapern-Sauce gelingt es Ihnen bestimmt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen in der Mikrowelle
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 395 kcal

Zutaten

Saft von 1/2 Zitrone
1/4 l Weißwein (ersatzweise Fischfond)
100 g
1 EL
Dijon-Senf
1 EL
kleine Kapern
Bratschlauch

Zubereitung

  1. 1.

    Den Kabeljau waschen, trockentupfen, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Lauch und Sellerie putzen. Den Lauch längs aufschneiden, gründlich waschen und beides in Streifen schneiden.

  2. 2.

    Den Bratschlauch etwa 20 cm länger als den Kabeljau abschneiden. Auf einen großen Teller legen und eine Seite zubinden. Kabeljau mit Lauch, Sellerie, Thymian und Wein in den Bratschlauch geben und zubinden. Bei 360 Watt 20-25 Min. garen.

  3. 3.

    Butter im Topf leicht bräunen. Senf einrühren, kurz aufkochen lassen, die Kapern zufügen. Kabeljau anrichten, mit Senfbutter und Petersilie servieren.

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im Backofen

mit Wurzelgemüse.

Bei 180 Grad 30 Minuten (Innentemperatur 50 Grad)

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