Rezept Gratinierter Kabeljau
Ulrike Schmid und Sabine Mader

Rezeptinfos
30 bis 60 min
406 kcal
leicht
Zutaten
- 400 g Kabeljaufilet
- Salz
- Pfeffer
- 2 kleine Kohlrabi
- 50 g Kapernäpfel (aus dem Glas)
- 3 Eigelb
- 100 ml trockener Weißwein (oder Fischfond)
- 1 Auflaufform
- Alufolie
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Kabeljaufilet abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Filets auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
- Die Kohlrabi schälen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Kohlrabi scheiben überlappend in die Form legen. Die Fischstücke und die Kapernäpfel darauf verteilen, mit Alufolie abdecken und im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. garen.
- Inzwischen die Eigelbe mit Wein oder Fond in einer Schüssel verrühren, salzen und pfeffern. Über dem warmen Wasserbad zu einer dickschaumigen Creme aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen.
- Den Fisch aus dem Ofen nehmen, die Sauce darüberträufeln und alles (ohne Alufolie) im Ofen noch ca. 10 Min. gratinieren.