

Kabeljau mit Sprossen
Fisch und Sprossen - ein passendes Duo für ein schnelles Gericht aus dem Wok.
Zutaten für 4 PERSONEN
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Kabeljaufilet |
| 2 EL | Eiweiß |
| 2 EL | Sherry |
| 2 TL | Speisestärke |
| Salz | |
| 600 g | Mungobohnensprossen |
| 4 | Frühlingszwiebeln |
| 1 Stück | Ingwer (ca. 2 cm) |
| 2 EL | Öl |
| 1/8 l Hühnerbrühe | |
| 2 EL | Sojasauce |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kabeljau in Streifen schneiden. Eiweiß, Sherry, Stärke und Salz verrühren, Fisch darin 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 2
Sprossen waschen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und klein würfeln. Öl im heißen Wok erhitzen. Sprossen und Zwiebeln 1 Min. pfannenrühren, herausnehmen. Ingwer und Fisch unter Wenden 2-3 Min. braten. Gemüse und Brühe untermischen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.






