Rezept Kabeljau vom Grill
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
325 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 8 dicke Kabeljaukoteletts (ca. 1 kg)
- 3 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 4 EL grob gehackte Petersilie
- Zitronenspalten zum Servieren
- Öl für den Rost
Zubereitung
- Den Kabeljau kalt abspülen und trockentupfen. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Knoblauch, 3 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
- Den Fisch mit der Marinade bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank 1-2 Std. marinieren.
- Den Holzkohlengrill anheizen. Den Grillrost gut ölen. Den Kabeljau abtupfen. Die Fischkoteletts auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) bei starker Hitze pro Seite 5-7 Min. grillen, bis sie gebräunt, aber noch saftig sind. Dabei mit 3 EL Olivenöl bepinseln. Mit Petersilie und Zitronenspalten garniert servieren.