

Filetspießchen vom Grill (Suvlákja)
Die griechische Suvlákja lassen sich gut vorbereiten, denn das Fleisch kann auch über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Zutaten für 4 Personen:
350 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 800 g | Schweinefilet |
| Salz | |
| Zitronenviertel zum Servieren | |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 1 TL | getrockneter Oregano |
| 1 TL | getrockneter Thymian |
| schwarzer Pfeffer | |
| 6 EL | Olivenöl |
| ca. 12 Holzspieße | |
| Öl für Spieße und Rost |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Holzspieße wässern. Das Filet mit Küchenpapier abtupfen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Für die Marinade Zwiebel und Knoblauch abziehen, im Blitzhacker fein pürieren. Püree, Zitronensaft, Kräuter, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Die Filetscheiben darin wenden und zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Std. marinieren. Dabei gelegentlich durchmischen.
Schritt 3 von 4
Den Holzkohlengrill anheizen. Die Holzspieße aus dem Wasser nehmen, mit Öl einreiben. Das Fleisch aus der Marinade heben, abtupfen und flach auf die Spieße stecken. Die Marinade beiseite stellen.
Schritt 4 von 4
Den Grillrost leicht ölen. Die Filetspieße auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) bei starker Hitze pro Seite 5-7 Min. knusprigbraun grillen. Dabei gelegentlich mit Marinade bestreichen. Salzen und mit Zitronenvierteln servieren.








