Homepage Rezepte Filetspießchen vom Grill (Suvlákja)

Rezept Filetspießchen vom Grill (Suvlákja)

Die griechische Suvlákja lassen sich gut vorbereiten, denn das Fleisch kann auch über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
350 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Holzspieße wässern. Das Filet mit Küchenpapier abtupfen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Für die Marinade Zwiebel und Knoblauch abziehen, im Blitzhacker fein pürieren. Püree, Zitronensaft, Kräuter, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Die Filetscheiben darin wenden und zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Std. marinieren. Dabei gelegentlich durchmischen.
  3. Den Holzkohlengrill anheizen. Die Holzspieße aus dem Wasser nehmen, mit Öl einreiben. Das Fleisch aus der Marinade heben, abtupfen und flach auf die Spieße stecken. Die Marinade beiseite stellen.
  4. Den Grillrost leicht ölen. Die Filetspieße auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) bei starker Hitze pro Seite 5-7 Min. knusprigbraun grillen. Dabei gelegentlich mit Marinade bestreichen. Salzen und mit Zitronenvierteln servieren.

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