Rezept Filetspießchen vom Grill (Suvlákja)
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
mehr als 90 min
350 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 800 g Schweinefilet
- Salz
- Zitronenviertel zum Servieren
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Thymian
- schwarzer Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- ca. 12 Holzspieße
- Öl für Spieße und Rost
Zubereitung
- Holzspieße wässern. Das Filet mit Küchenpapier abtupfen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Für die Marinade Zwiebel und Knoblauch abziehen, im Blitzhacker fein pürieren. Püree, Zitronensaft, Kräuter, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Die Filetscheiben darin wenden und zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Std. marinieren. Dabei gelegentlich durchmischen.
- Den Holzkohlengrill anheizen. Die Holzspieße aus dem Wasser nehmen, mit Öl einreiben. Das Fleisch aus der Marinade heben, abtupfen und flach auf die Spieße stecken. Die Marinade beiseite stellen.
- Den Grillrost leicht ölen. Die Filetspieße auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) bei starker Hitze pro Seite 5-7 Min. knusprigbraun grillen. Dabei gelegentlich mit Marinade bestreichen. Salzen und mit Zitronenvierteln servieren.