Rezept Kartoffelsalat mit Frühlingszwiebeln
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 1 kg fest kochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml milder Essig
- 6 EL Öl
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Zucker
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, ungeschält in Salzwasser aufsetzen und zugedeckt je nach Größe 25-35 Min kochen. Abgießen und ausdampfen lassen. Knoblauch schälen, halbieren und eine Salatschüssel damit ausreiben.
- Die Kartoffeln noch warm schälen und in Scheiben schneiden, in die Schüssel geben. Mit Essig und Öl übergießen, mit Senf, Salz, Pfeffer und 1 guten Prise Zucker würzen. Vorsichtig durchmischen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und samt Grün in feine Scheiben schneiden. Zu den Kartoffeln geben und unterheben. Kurz durchziehen lassen.