

Kartoffelsalat mit Frühlingszwiebeln
Typisch für diesen Berliner Kartoffelsalat ist, dass er "frei nach Schnauze" zu ergänzen ist - mit hart gekochten Eiern, Würstchen, Salzhering, Salz- und Senfgurken.
Zutaten für 4 PERSONEN:
255 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | fest kochende Kartoffeln |
| Salz | |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 100 ml | milder Essig |
| 6 EL | Öl |
| 1 EL | mittelscharfer Senf |
| Pfeffer, frisch gemahlen | |
| Zucker | |
| 1 Bund | Frühlingszwiebeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln waschen, ungeschält in Salzwasser aufsetzen und zugedeckt je nach Größe 25-35 Min kochen. Abgießen und ausdampfen lassen. Knoblauch schälen, halbieren und eine Salatschüssel damit ausreiben.
Schritt 2 von 3
Die Kartoffeln noch warm schälen und in Scheiben schneiden, in die Schüssel geben. Mit Essig und Öl übergießen, mit Senf, Salz, Pfeffer und 1 guten Prise Zucker würzen. Vorsichtig durchmischen.
Schritt 3 von 3
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und samt Grün in feine Scheiben schneiden. Zu den Kartoffeln geben und unterheben. Kurz durchziehen lassen.










