Homepage Rezepte Kartoffelsalat mit Frühlingszwiebeln

Zutaten

100 ml milder Essig
6 EL Öl
1 EL mittelscharfer Senf

Rezept Kartoffelsalat mit Frühlingszwiebeln

Typisch für diesen Berliner Kartoffelsalat ist, dass er "frei nach Schnauze" zu ergänzen ist - mit hart gekochten Eiern, Würstchen, Salzhering, Salz- und Senfgurken.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
255 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, ungeschält in Salzwasser aufsetzen und zugedeckt je nach Größe 25-35 Min kochen. Abgießen und ausdampfen lassen. Knoblauch schälen, halbieren und eine Salatschüssel damit ausreiben.
  2. Die Kartoffeln noch warm schälen und in Scheiben schneiden, in die Schüssel geben. Mit Essig und Öl übergießen, mit Senf, Salz, Pfeffer und 1 guten Prise Zucker würzen. Vorsichtig durchmischen.
  3. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und samt Grün in feine Scheiben schneiden. Zu den Kartoffeln geben und unterheben. Kurz durchziehen lassen.

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Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

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