Homepage Rezepte Käse-Möhren-Canapés

Zutaten

175 g Möhren
1 kleine feste Birne
1 EL Kürbiskernöl
250 g Westfälisches Vollkornbrot (dünne, eckige Scheiben)
100 g Kräuter-Frischkäse
4 EL dunkle Kürbiskerne

Rezept Käse-Möhren-Canapés

Rezeptinfos

30 bis 60 min
220 kcal
leicht

Für 8 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Portionen

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und putzen, grob raspeln. Die Birne waschen und gut abreiben, ohne Stielansatz und Kerngehäuse zu den Möhren raspeln. Zitronensaft, Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle und etwas Kreuzkümmel dazugeben, alles gut mischen und abschmecken.
  2. Die Brotscheiben vorsichtig voneinander trennen. Alle Scheiben mit Frischkäse bestreichen. Die Hälfte der Scheiben mit 1 passenden Käsescheibe belegen, 1 weitere Brotscheibe mit der bestrichenen Seite nach unten darauf legen (wie bei einem Sandwich). Diese belegten Scheiben mit einem schweren Messer in passende Stücke schneiden.
  3. Die nun oben liegenden Brotseiten eventuell ebenfalls mit Frischkäse bestreichen, mit je 1 Salatblatt belegen. Möhrensalat als kleine Häufchen darauf setzen, Kürbiskerne zum Garnieren verwenden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login