Rezept Käse-Möhren-Canapés

Frisch und fruchtig durch Möhren und Birne - so sehen Käsehäppchen nicht nur toll aus, sie schmecken auch vorzüglich!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Partyvergnügen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zutaten

175 g
1
kleine feste Birne
1 EL
Kürbiskernöl
250 g
Westfälisches Vollkornbrot (dünne, eckige Scheiben)
100 g
Kräuter-Frischkäse
4 EL
dunkle Kürbiskerne

Zubereitung

  1. 1.

    Die Möhren schälen und putzen, grob raspeln. Die Birne waschen und gut abreiben, ohne Stielansatz und Kerngehäuse zu den Möhren raspeln. Zitronensaft, Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle und etwas Kreuzkümmel dazugeben, alles gut mischen und abschmecken.

  2. 2.

    Die Brotscheiben vorsichtig voneinander trennen. Alle Scheiben mit Frischkäse bestreichen. Die Hälfte der Scheiben mit 1 passenden Käsescheibe belegen, 1 weitere Brotscheibe mit der bestrichenen Seite nach unten darauf legen (wie bei einem Sandwich). Diese belegten Scheiben mit einem schweren Messer in passende Stücke schneiden.

  3. 3.

    Die nun oben liegenden Brotseiten eventuell ebenfalls mit Frischkäse bestreichen, mit je 1 Salatblatt belegen. Möhrensalat als kleine Häufchen darauf setzen, Kürbiskerne zum Garnieren verwenden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login