Rezept Käsekuchen mit Aprikosen

Käsekuchen ohne Boden: immer wieder beliebt, gelingt leicht und schmeckt superlecker.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 6 STÜCKE
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Diabetes, Gesund essen bei
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zutaten

400 g
50 g
weiche Margarine
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
1/2 TL Backpulver
1 TL
Flüssigsüßstoff
250 g
Fett und Semmelbrösel für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Quark abtropfen lassen. Die Eier trennen. Margarine, Zitronenschale, Vanille und Eigelbe verrühren. Den Grieß und das Backpulver vermischen. Mit dem Quark und dem Süßstoff unter die Eigelbcreme rühren.

  2. 2.

    Backofen auf 200° vorheizen. Eine Springform (18 cm Ø) ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und mit Zitronensaft beträufeln.

  3. 3.

    Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Die Masse in die Form füllen. Die Aprikosen darauf verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 45 Min. backen. In der Form abkühlen lassen.

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