Rezept Käsekuchen mit Aprikosen
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
60 bis 90 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 6 STÜCKE
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 6 STÜCKE
- 400 g Magerquark
- 2 Eier (Größe M)
- 50 g weiche Margarine
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 2 Msp. gemahlene Vanille
- 50 g Weizen-Vollkorngrieß
- 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Flüssigsüßstoff
- 250 g Aprikosen
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Fett und Semmelbrösel für die Form
Zubereitung
- Den Quark abtropfen lassen. Die Eier trennen. Margarine, Zitronenschale, Vanille und Eigelbe verrühren. Den Grieß und das Backpulver vermischen. Mit dem Quark und dem Süßstoff unter die Eigelbcreme rühren.
- Backofen auf 200° vorheizen. Eine Springform (18 cm Ø) ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Die Masse in die Form füllen. Die Aprikosen darauf verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 45 Min. backen. In der Form abkühlen lassen.