

Käsespätzle italienische Art
Wenn es mal nicht ganz so fix gehen muss, kann man die Spätzle natürlich auch selber machen. Dann schmeckt es doppelt gut!
Zutaten für 4 Personen
515 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | rote Zwiebeln |
| 8 | getrocknete Tomaten (in Öl) |
| 4 | eingelegte Piri-Piri-Schoten (ersatzweise Peperoni) |
| 1/2 Bund | Basilikum |
| 3 EL | Olivenöl |
| 4 EL | Pinienkerne |
| 500 g | Spätzle (aus dem Kühlregal) |
| 1 Kugel | Büffelmozzarella (125 g) |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und ebenso wie die Piri-Piri-Schoten in feine Streifen schneiden. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob zerschneiden.
Schritt 2 von 3
Das Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und Pinienkerne darin bei mittlerer Hitze 1-2 Min. anbraten. Tomaten, Piri-Piri-Schoten und Spätzle dazugeben, etwas Wasser angießen und alles unter Rühren knapp 5 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Den Mozzarella abtropfen lassen, klein würfeln und mit dem Basilikum unter die Spätzle mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und ganz kurz erhitzen, bis der Mozzarella leicht geschmolzen ist.











