Rezept Käsespätzle italienische Art
Thorsten Suedfels

elminny

Rezeptinfos
515 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 rote Zwiebeln
- 8 getrocknete Tomaten (in Öl)
- 4 eingelegte Piri-Piri-Schoten (ersatzweise Peperoni)
- 1/2 Bund Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL Pinienkerne
- 500 g Spätzle (aus dem Kühlregal)
- 1 Kugel Büffelmozzarella (125 g)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und ebenso wie die Piri-Piri-Schoten in feine Streifen schneiden. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob zerschneiden.
- Das Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und Pinienkerne darin bei mittlerer Hitze 1-2 Min. anbraten. Tomaten, Piri-Piri-Schoten und Spätzle dazugeben, etwas Wasser angießen und alles unter Rühren knapp 5 Min. garen.
- Den Mozzarella abtropfen lassen, klein würfeln und mit dem Basilikum unter die Spätzle mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und ganz kurz erhitzen, bis der Mozzarella leicht geschmolzen ist.