Rezept Pfannenspätzle mit Käse
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
30 bis 60 min
635 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 große Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 1 EL neutrales Öl
- Salz
- 400 g Spätzle (aus dem Kühlregal)
- 100 g mittelalter Bergkäse (am Stück)
- Pfeffer
- 1 Tomate
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter und des Öls in der ofenfesten Pfanne erhitzen, Zwiebelringe dazugeben, salzen und bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. weich braten. Den Backofen auf 220° vorheizen.
- Die Herdplatte höher stellen, die restliche Butter und das übrige Öl zu den Zwiebeln geben und die Spätzle unterrühren. Ca. 4 Min. mitbraten, bis Spätzle und Zwiebeln goldbraun sind. Inzwischen den Käse klein würfeln. Auf die Spätzle streuen und alles ca. 5 Min. in den Ofen (Mitte) schieben, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Salzen und pfeffern. Die Tomate waschen, ohne Stielansatz würfeln und vor dem Servieren daraufstreuen.
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