Homepage Rezepte Kaffee-Panforte

Zutaten

80 g Butter
80 g Honig
80 g Zucker
1 gestrichener TL Kakaopulver
1 Prise weißer Pfeffer
1 Prise Zimtpulver
25 g kandierter Ingwer
125 g kleine Schokoladen-Kaffeebohnen
Backpapier für die Form

Rezept Kaffee-Panforte

Rezeptinfos

mehr als 90 min
150 kcal
leicht

Für eine Springform von 18 cm Durchmesser

Zutaten

Portionsgröße: Für eine Springform von 18 cm Durchmesser

Zubereitung

  1. Den Ring der Form mit Backpapier ausschlagen und eine entsprechend große Oblate oder Reispapier auf den Boden legen. Die Butter mit dem Honig und Zucker in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend aufkochen und 2 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Den Backofen auf 175° (Umluft 155°) vorheizen. Das Mehl mit Kakao, weißem Pfeffer und Zimt versieben. Aprikosen und Ingwer fein würfeln. Haselnüsse grob hacken. Die Schokoladen-Kaffeebohnen mit den Haselnüssen, Aprikosen und Ingwer vermischen, das gesiebte Mehl unterziehen.
  3. Alles mit dem auf etwa 40° abgekühlten Honig-Sirup vermischen. (Dabei lösen sich die Schokoladen-Kaffeebohnen zum Teil auf.) Die Mischung fest in die Form drücken und im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 35 Min. backen, bis der Panforte fest ist, auf Druck aber noch leicht nachgibt. In der Form erkalten lassen. In kleine Tortenstücke oder Rechtecke schneiden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login