Rezept Kaffeeblumen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
70 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 90 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 90 STÜCK
- 350 g Mehl
- 200 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 2 Msp. Backpulver
- 2 TL Cappuccinopulver
- 80 g Schokoraspel
- 4 TL Instantkaffee
- 300 g Puderzucker
- 90 Mokkabohnen
Zubereitung
- Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Eiern, Backpulver, Cappuccinopulver und Schokoraspeln einen glatten Teig kneten. In Folie kühl ruhen lassen.
- Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Den Teig portionsweise 3 mm dick ausrollen. Blumen ausstechen und auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) 8-10 Min. backen, abkühlen lassen.
- Instantkaffee in 6 EL heißem Wasser auflösen. Aus Kaffee und Puderzucker einen dicken Guss rühren. Die abgekühlten Plätzchen damit bestreichen und auf jedes eine Mokkabohne setzen.