Homepage Rezepte Kaffeeblumen

Rezept Kaffeeblumen

Für alle Freunde der Kaffeebohne könnten diese fein-herben Blümchen zu unwiderstehlichen Verführern werden.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
70 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 90 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 90 STÜCK

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Eiern, Backpulver, Cappuccinopulver und Schokoraspeln einen glatten Teig kneten. In Folie kühl ruhen lassen.
  2. Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Den Teig portionsweise 3 mm dick ausrollen. Blumen ausstechen und auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) 8-10 Min. backen, abkühlen lassen.
  3. Instantkaffee in 6 EL heißem Wasser auflösen. Aus Kaffee und Puderzucker einen dicken Guss rühren. Die abgekühlten Plätzchen damit bestreichen und auf jedes eine Mokkabohne setzen.
Rezept bewerten:
(5)