

Kaffeeblumen
Für alle Freunde der Kaffeebohne könnten diese fein-herben Blümchen zu unwiderstehlichen Verführern werden.
Zutaten für 90 STÜCK
70 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 350 g | Mehl |
| 200 g | weiche Butter |
| 120 g | Zucker |
| 2 Päckchen | Vanillezucker |
| 2 | Eier |
| 2 Msp. | Backpulver |
| 2 TL | Cappuccinopulver |
| 80 g | Schokoraspel |
| 4 TL | Instantkaffee |
| 300 g | Puderzucker |
| 90 | Mokkabohnen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Eiern, Backpulver, Cappuccinopulver und Schokoraspeln einen glatten Teig kneten. In Folie kühl ruhen lassen.
Schritt 2 von 3
Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Den Teig portionsweise 3 mm dick ausrollen. Blumen ausstechen und auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) 8-10 Min. backen, abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Instantkaffee in 6 EL heißem Wasser auflösen. Aus Kaffee und Puderzucker einen dicken Guss rühren. Die abgekühlten Plätzchen damit bestreichen und auf jedes eine Mokkabohne setzen.





