Rezept Vanillekipferl mit Haselnüssen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
60 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 70 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 70 STÜCK
- 250 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 125 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 g weiche Butter
- 125 g gemahlene Haselnüsse
- 3 EL Zucker
- 4 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
- Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eiern, Butter und Nüssen einen Teig kneten. In Folie kühl ruhen lassen.
- Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Den Teig zu 2 cm dicken Rollen formen und in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Stücke zu kleinen Würstchen rollen, die Enden dabei dünn formen. Zum Hörnchen biegen und auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) in 12-15 Min. leicht braun backen.
- In einer Schüssel Zucker und Vanillezucker mischen und die heißen Kipferl mit der Oberseite hineindrücken.