Homepage Rezepte Vanillekipferl mit Haselnüssen

Zutaten

250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
125 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
3 EL Zucker
4 Päckchen Vanillezucker

Rezept Vanillekipferl mit Haselnüssen

Die Kipferl der Genüsse! Obwohl Zutaten und Zubereitung dieses Klassikers eher schlicht sind, zählen sie zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen überhaupt.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
60 kcal
leicht

FÜR 70 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 70 STÜCK

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eiern, Butter und Nüssen einen Teig kneten. In Folie kühl ruhen lassen.
  2. Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Den Teig zu 2 cm dicken Rollen formen und in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Stücke zu kleinen Würstchen rollen, die Enden dabei dünn formen. Zum Hörnchen biegen und auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) in 12-15 Min. leicht braun backen.
  3. In einer Schüssel Zucker und Vanillezucker mischen und die heißen Kipferl mit der Oberseite hineindrücken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login