

Mokka-Ecken
Die Schoko-Ecken mit dem herben Aroma gemahlener Mokkabohnen schmecken frisch gebacken am besten.
Zutaten für 70 STÜCK
110 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | weiche Butter |
| 200 g | Zucker |
| 3 | Eier |
| 1 | gehäufter TL Zimt |
| 1 TL | Nelkenpulver |
| 200 g | gehackte Mandeln |
| 150 g | Schokoraspel |
| 375 g | Mehl |
| 1/2 Päckchen Backpulver | |
| 7 EL | starker Kaffee |
| 300 g | Puderzucker |
| 50 g | Schokoraspel |
| Fett für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Backblech fetten. Butter mit Zucker und Eiern cremig rühren. Zimt, Nelken, Mandeln, Schokoraspel, Mehl, Backpulver und 3 EL Kaffee dazugeben.
Schritt 2 von 3
Teig 2 cm dick auf das Blech streichen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen, abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Aus Puderzucker und 4 EL Kaffee einen Guss rühren. Den Kuchen damit bestreichen und mit Schokoraspeln bestreuen, trocknen lassen. Mit einem scharfen Messer in Dreiecke schneiden.





