Rezept Kalbsfilet mit Äpfeln und Schalotten
Ein französisch angehauchtes Sonntagsessen, das eigentlich auch mittwochs schmeckt.


Rezeptinfos
30 bis 60 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
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1.
Den Speck ohne Schwarte in feine Streifen schneiden, in der Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig rösten, herausnehmen. Das Fleisch in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Die Schalotten schälen, längs in Spalten schneiden. Die Äpfel waschen, in Spalten schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen.
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2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von beiden Seiten je 3 Min. braten, herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen. Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen.
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3.
Die Butter in die Pfanne geben und erhitzen. Äpfel darin wenden, mit 1 EL Puderzucker bestreuen und goldbraun braten, herausnehmen.
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4.
1 EL Öl in die Pfanne geben und erhitzen, die Schalotten darin anbraten. Lorbeerblätter und Cidre dazugeben und bei starker Hitze fast vollständig einkochen lassen. Den Fond dazugeben und offen weitere 5 Min. kochen lassen.
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