Rezept Kalbsleberspieße Berliner Art
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
175 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 350 g Kalbsleberscheiben (etwa 2 cm dick)
- 1 Zwiebel
- 1 säuerlicher Apfel (z.B. Breaburn)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 4 lange Holzspieße
- Alufolie und Öl zum Grillen
Zubereitung
- Leber trockentupfen, etwa 4 cm groß würfeln. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Apfel vierteln, nach Belieben schälen, entkernen, in 2-3 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Leber, Zwiebel und Apfel abwechselnd auf die Spieße stecken. Salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben. Grillrost mit Alufolie auslegen, einölen. Die Spieße darauf legen und mit etwa 10 cm Abstand zur Glut 10-12 Min. grillen, dabei immer wieder wenden.