Homepage Rezepte Hähnchenleber nach »Berliner Art«

Zutaten

200 g Zwiebeln
3 EL Rapsöl
100 ml trockener Weißwein

Rezept Hähnchenleber nach »Berliner Art«

Klassisch und immer wieder gut. Leber in Kombination mit Zwiebel und Apfel ist einfach unschlagbar.

Rezeptinfos

unter 30 min
493 kcal
leicht

Für 2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Portionen

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Lebern waschen und gründlich von Sehnen und Fett befreien. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Salbeiblätter waschen und trocken tupfen.
  2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Apfelscheiben darin von jeder Seite ca. 2 Min. braten und auf zwei Teller verteilen. Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen.
  3. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Lebern darin anbraten. Salzen, pfeffern und beiseitestellen.
  4. Zwiebelringe in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren in ca. 6 Min. weich dünsten; salzen und pfeffern. Mit Weißwein ablöschen, die Lebern einlegen. Salbei und Apfelscheiben dazugeben und erhitzen. Die Zwiebeln mit den Lebern auf die Teller anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Lecker

So eine zarte Leber habe ich noch nicht oft gegessen, auch das Drumherum hat prima geschmeckt.

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