

Kaltes Paprikagemüse (Letscho)
Dieses Gericht stammt aus der ungarischen Küche und besteht aus Paprika, Tomaten und Zwiebeln. Es wird kalt serviert und passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch.
Zutaten für 4 Personen:
260 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 650 g | vollreife Tomaten |
| 1 kg | bunte Paprikaschoten |
| 3 | Zwiebeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 100 g | Frühstücksspeck (Bacon) |
| 2 EL | Butterschmalz |
| 3 EL | edelsüßes Paprikapulver |
| 1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
| 1 TL | Kümmel |
| 1 TL | getrockneter Majoran |
| 125 ml | Fleischbrühe |
| 1 EL | Weißweinessig |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer | |
| 1 EL | gehackte Petersilie zum Servieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und vierteln.
Schritt 2 von 4
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in Streifen schneiden. Den Frühstücksspeck klein würfeln.
Schritt 3 von 4
Das Butterschmalz erhitzen und die Speckwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten. Zwiebel- und Knoblauchstreifen zugeben und hellbraun anschmoren. Beide Paprikapulver darüber streuen und durchrühren. Tomaten- und Paprikastücke sowie die Gewürze zugeben und die Fleischbrühe angießen. Zugedeckt mindestens 30 Min. schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
Schritt 4 von 4
Das Paprikagemüse mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen und mit Petersilie bestreut servieren.








