Rezept Kaninchenrücken mit Estragon
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
615 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 80 g durchwachsener Speck
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 125 ml Gemüsebrühe
- 4 mittelgroße Tomaten
- 8 Kaninchenrückenstücke à 80 g
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum Bestäuben
- 3 TL Estragonsenf
- 200 g Sahne
- 2 Zweige frischer Estragon
Zubereitung
- Den Speck sehr fein würfeln. Die Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Speck in 1 EL Öl auslassen. Zwiebeln und Brühe dazugeben, etwa 5-8 Min. dünsten. Die Tomaten überbrühen, häuten, würfeln, zu den Zwiebeln geben und 5 Min. dünsten.
- Das Fleisch salzen, pfeffern und in Mehl wälzen. In dem restlichen Olivenöl 3 Min. goldbraun braten. Senf und Sahne zufügen und etwa 3-5 Min. dickflüssig einköcheln lassen, dabei das Fleisch einmal wenden.
- Kaninchenrücken aus der Pfanne heben. Das Tomaten-Zwiebelgemüse mit der Senf-Sahne mischen. Mit dem Fleisch und den Estragonblättchen anrichten.