

Kapern-Geschnetzeltes
Wer es gerne herzhaft und säuerlich mag, für den ist Kaperngeschnetzeltes die Empfehlung schlechthin.
Zutaten für 4 PERSONEN
300 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Gläschen Kapern (60 g Inhalt) |
| 1/2 Bund Schnittlauch | |
| 1/2 unbehandelte Zitrone | |
| 250 g | Zwiebeln |
| 2 EL | Butterschmalz |
| 500 g | Schnitzelfleisch |
| 300 ml | Brühe (Instant) |
| 150 g | Schmand |
| 2 TL | körniger Senf |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Kapern abtropfen und nach Belieben hacken. Schnittlauch waschen, in feine Ringe schneiden. Zitrone mit dem Sparschäler dünn abschälen, Schale in sehr feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
Zwiebeln schälen, würfeln, in 1 EL Butterschmalz in 8-10 Min. langsam goldbraun und weich schmoren. Inzwischen das Fleisch in Streifen schneiden.
Schritt 3 von 4
Zwiebeln aus der Pfanne nehmen, den Rest Butterschmalz erhitzen, das Fleisch darin anbraten, bis es leicht bräunt. Mit der Brühe ablöschen, Zitronenschale dazugeben, zugedeckt 10 Min. schmoren.
Schritt 4 von 4
Schmand und Kapern in die Sauce rühren. Mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauch bestreut servieren. Reis passt gut dazu.





