Rezept Kapern-Geschnetzeltes

Wer es gerne herzhaft und säuerlich mag, für den ist Kaperngeschnetzeltes die Empfehlung schlechthin.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Rezepte unter 1,50 EUR
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zutaten

1
Gläschen Kapern (60 g Inhalt)
250 g
2 EL
Butterschmalz
300 ml
Brühe (Instant)
150 g
2 TL
körniger Senf

Zubereitung

  1. 1.

    Kapern abtropfen und nach Belieben hacken. Schnittlauch waschen, in feine Ringe schneiden. Zitrone mit dem Sparschäler dünn abschälen, Schale in sehr feine Streifen schneiden.

  2. 2.

    Zwiebeln schälen, würfeln, in 1 EL Butterschmalz in 8-10 Min. langsam goldbraun und weich schmoren. Inzwischen das Fleisch in Streifen schneiden.

  3. 3.

    Zwiebeln aus der Pfanne nehmen, den Rest Butterschmalz erhitzen, das Fleisch darin anbraten, bis es leicht bräunt. Mit der Brühe ablöschen, Zitronenschale dazugeben, zugedeckt 10 Min. schmoren.

  4. 4.

    Schmand und Kapern in die Sauce rühren. Mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauch bestreut servieren. Reis passt gut dazu.

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Kommentare zum Rezept

sannexyz
Sehr gut!

Das Rezept kann ich absolut für die Sommermonate empfehlen. Durch die Zitrone und die Kapern kommt es absolut frisch daher. Richtig gut!

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