Rezept Kapern-Geschnetzeltes
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 Gläschen Kapern (60 g Inhalt)
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 250 g Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- 500 g Schnitzelfleisch
- 300 ml Brühe (Instant)
- 150 g Schmand
- 2 TL körniger Senf
- Pfeffer
Zubereitung
- Kapern abtropfen und nach Belieben hacken. Schnittlauch waschen, in feine Ringe schneiden. Zitrone mit dem Sparschäler dünn abschälen, Schale in sehr feine Streifen schneiden.
- Zwiebeln schälen, würfeln, in 1 EL Butterschmalz in 8-10 Min. langsam goldbraun und weich schmoren. Inzwischen das Fleisch in Streifen schneiden.
- Zwiebeln aus der Pfanne nehmen, den Rest Butterschmalz erhitzen, das Fleisch darin anbraten, bis es leicht bräunt. Mit der Brühe ablöschen, Zitronenschale dazugeben, zugedeckt 10 Min. schmoren.
- Schmand und Kapern in die Sauce rühren. Mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauch bestreut servieren. Reis passt gut dazu.