Rezept Karamellcreme
Silvio Knezevic

Rezeptinfos
mehr als 90 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 8 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 8 Portionen
- 50 g Zucker
- 400 ml Kondensmilch
- 340 g gezuckerte Kondensmilch
- 4 Eier (M)
- 200 g Frischkäse
- 1 EL Vanilleextrakt
Außerdem
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf unter Rühren erhitzen und goldbraun karamellisieren lassen. Den Karamell in eine Tarteform gießen und durch Schwenken Boden und Rand gleichmäßig damit überziehen.
- Die beiden Kondensmilchsorten, Eier, Frischkäse und Vanilleextrakt verrühren. Die Eiercreme in die Form gießen. Die Form mit Alufolie bedecken und am Rand gut andrücken.
- Ein tiefes Backblech mit heißem Wasser füllen und die Form hineinstellen. Die Creme im Wasserbad im Ofen (Mitte) in 1 Std. 30 Min. stocken lassen. Den Herd ausschalten, die Klappe öffnen und die Creme im Herd abkühlen lassen (das dauert ca. 1 Std.). Anschließend die Creme im Kühlschrank mind. 1 Std. ruhen lassen.
- Vor dem Servieren die Beeren putzen, waschen, trocken tupfen, Erdbeeren nach Belieben in Scheiben schneiden. Die Karamellcreme in Stücke schneiden und die Beeren darauf verteilen.