Rezept Karamelltorte

Zarter Schmelz mit viel Karamellaroma - diese Tortenkreation zergeht schon beim Hinschauen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
schwer
Buch
1 Teig - 50 Kuchen
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zutaten

1 Päckchen
Karamellpudding
200 ml
4
300 g
200 ml
Öl
300 g
1 Päckchen
1 Päckchen
Karamellpudding
250 g
100 g
Puderzucker
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Ofen auf 200° vorheizen, die Form fetten. Für den Teig Puddingpulver mit Milch anrühren. Eier mit 250 g Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Karamellmilch zugeben. Mehl mit Backpulver rasch untermischen. Teig in die Form füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen.

  2. 2.

    Für die Creme aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen. Unter Rühren abkühlen lassen. Kuchen zweimal quer durchschneiden. Butter cremig schlagen und Puderzucker nach und nach unterrühren. Pudding löffelweise unterschlagen. Etwa 1 cm dick auf den Tortenboden streichen. Zweiten Kuchenboden auflegen und 1 cm dick mit Creme bestreichen. Deckel auflegen und die Torte rundherum mit Creme bestreichen. Kalt stellen.

  3. 3.

    50 g Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen bis er flüssig und leicht braun wird. Diesen Karamell mit einem Löffel über die Torte träufeln. Torte kühl stellen.

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