

Weiße Mousse-Torte
Ganz in Weiß präsentiert sich diese feine Mandel-Torte. Gut gekühlt kommt der Schmelz der zarten Schokolade besonders gut zur Geltung.
Zutaten für 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Eier |
| 250 g | Zucker |
| 200 ml | Öl |
| 200 ml | Milch |
| 200 g | gem. Mandeln |
| 300 g | Mehl |
| 1 Pck. | Backpulver |
| 200 ml | Milch |
| 400 g | weiße Schokolade |
| 2 | Eier |
| 300 g | Sahne |
| 50 g | Mandelblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
Schritt 2 von 4
Öl und Milch unter Rühren zugeben. Mehl, die gemahlenen Mandeln und das Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Für die Mousse Milch erwärmen, Schokolade hacken und darin schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen, dann die Eier trennen, Eigelbe einrühren. Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen und nacheinander unterheben.
Schritt 4 von 4
Boden zweimal quer teilen. Boden mit Tortenring umstellen, mit 1/3 der Mousse bestreichen, zweiten Boden auflegen, ebenfalls mit 1/3 der Mousse bestreichen. Deckel auflegen und Torte mit restlicher Mousse bestreichen. Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne rösten und Torte damit bestreuen. 3 Std. kühl stellen.














