Rezept Schoko-Käsesahne

Wenn Sie nicht einschlafen können, weil Sie die Frage quält, ob Sie morgen einen Käse- oder einen Schokokuchen backen sollen, bringt Sie dieses Rezept zur Ruhe.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 28 cm Ø (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
1 Teig - 50 Kuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 500 kcal

Zutaten

4
350 g
200 ml
Öl
200 ml
Orangensaft
3 EL
Kakaopulver
300 g
1 Päckchen
12 Blatt
200 g
Zartbitterschokolade
500 g
600 g
Puderzucker
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. Die Eier mit 250 g Zucker schlagen. Öl und Saft dazugeben. Kakao, Mehl und Backpulver rasch untermischen. Den Teig in die Form füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen.

  2. 2.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schokolade grob zerkleinern. Die Milch erwärmen und die Schokolade darin schmelzen. Gelatine ausdrücken und in der Schokomilch auflösen. Quark und restlichen Zucker mischen und einige Löffel davon unter die Schokomilch rühren. Schokomilch unter den Quark rühren und im Kühlschrank stocken lassen.

  3. 3.

    Den Kuchen quer durchschneiden und einen Tortenring um den Boden stellen. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Auf den Kuchenboden geben und im Kühlschrank leicht fest werden lassen. Teigdeckel auflegen und den Kuchen 2 Std. durchkühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

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Kommentare zum Rezept

Maus
Schoko-Käsesahne

Der Kuchen wurde heute in der Kaffeerunde gvon meinen Gästen gelobt. Ich kann das Rezept und den Kuchen nur weiterempfehlen.

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