

Karibikkuchen
Wie wäre es mit einem Hauch Karibik am Morgen? Dann backen Sie diesen luftig-lockeren Kuchen mit dem zarten Aroma von Ananas und dem wunderbaren Duft von Kokosnuss!
Zutaten für 1 Kranzform von 26 oder 28 cm Ø (20 Stücke)
245 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 110 g | 100 g Kokosraspel + 10 g für die Form |
| 4 | Eier |
| 250 g | Zucker |
| 200 ml | Öl |
| 200 ml | 200 ml Ananassaft |
| 300 g | Mehl |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| 100 g | Puderzucker |
| 3 EL | Ananassaft |
| Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
100 g Kokosraspel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett leicht anrösten. Die Kranzform fetten und mit 1 EL ungerösteten Kokosraspeln ausstreuen. Ofen auf 200° vorheizen.
Schritt 2 von 3
Die Eier mit dem Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Ananassaft dazugeben. Angeröstete Kokosraspel, Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und den Kuchen im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Den Puderzucker mit dem Ananassaft zu einem dünnen Guss anrühren und den warmen Kuchen damit bestreichen.





