Rezept Kokosmakronenkuchen

Wenn Sie betrübt darüber sind, dass es Kokosmakronen nur zu Weihnachten gibt, trösten Sie sich mit diesem Kuchen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Kuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 190 kcal

Zutaten

2
225 g
100 ml
Öl
100 ml
Orangensaft
2 EL
Kakaopulver
150 g
½ Päckchen Backpulver
100 g
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. Für den Teig die Eier mit 125 g Zucker cremig schlagen. Öl und Orangensaft dazugeben. Kakaopulver mit Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 12-15 Min. vorbacken.

  2. 2.

    Für die Makronenmasse die Eiweiße sehr steif schlagen. Übrigen Zucker einrieseln lassen, zum Schluss die Kokosraspel unterheben. Die Masse vorsichtig auf dem vorgebackenen Boden verteilen und den Kuchen in 15-20 Min. fertig backen.

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