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Rezept Kartoffel-Käse-Omelett

Rezeptinfos

60 bis 90 min
540 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 20 Min. vorgaren. Dann abgießen und abkühlen lassen. Inzwischen den Käse fein reiben. Käse, Eier und Sahne in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab durchmixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln pellen und würfeln. Die Butter in einer ofenfesten Pfanne zerlassen. Die Kartoffeln und die Frühlingszwiebeln darin ca. 5 Min. braten. Die Pfanne vom Herd nehmen, den Eierguss über die Kartoffeln gießen. Das Omelett im Backofen (Mitte, Umluft 160°) in ca. 25 Min. fertig backen.

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Kommentare zum Rezept

Essen auf die Schnelle

Ausprobiert - es war noch alles im Kühlschrank dafür. Fazit: recht lecker und für ein Restegericht nicht schlecht. Gut hätte dem Gericht auch noch ein bißchen ausgelassener Frühstücksspeck getan, dann wäre es ein wenig würziger gewesen. Dazu gabs einen Rucola-Salat mir Granatapfelkernen.

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