Rezept Kartoffel-Limetten-Püree
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
545 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- 3 Limetten
- 100 g Butter
- Kartoffelstampfer
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Salzwasser weich kochen.
- Die Limetten heiß waschen, abtrocknen und nur die obere grüne Schale fein abreiben. Die Butter in einem Topf schmelzen, den Limettenabrieb darunterrühren und ca. 10 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen.
- Die Kartoffeln herausnehmen und mit der heißen Limettenbutter übergießen. Mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern und etwas Salz abschmecken.
- Zum Servieren mit zwei Esslöffeln Nocken formen.