Rezept Kartoffel-Limetten-Püree

Line

Allein schon beim Gedanken an diese Beilage strömt einem der wunderbare Duft der Limetten durch die Nase - also unbedingt mal ausprobieren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Studenten-Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 545 kcal

Zutaten

100 g
Kartoffelstampfer

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Salzwasser weich kochen.

  2. 2.

    Die Limetten heiß waschen, abtrocknen und nur die obere grüne Schale fein abreiben. Die Butter in einem Topf schmelzen, den Limettenabrieb darunterrühren und ca. 10 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen.

  3. 3.

    Die Kartoffeln herausnehmen und mit der heißen Limettenbutter übergießen. Mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern und etwas Salz abschmecken.

  4. 4.

    Zum Servieren mit zwei Esslöffeln Nocken formen.

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