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Rezept Kartoffel-Spinat-Püree

Kartoffelpüree lässt sich mit vielen Zutaten variieren. Die Kombination mit Spinat schneidet dabei nicht am schlechtesten ab.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, abbrausen, vierteln und in Salzwasser 20 Min. kochen.
  2. Inzwischen den Spinat antauen lassen. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. 1 EL Butter erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat hinzufügen, 5 EL Wasser dazugießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze kurz aufkochen, 10 Min. garen, dabei mehrmals umrühren.
  3. Den Spinat in ein Sieb abgießen und mit einem Löffel ausdrücken. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer -presse zerdrücken. Milch erwärmen und mit dem Spinat unter die Stampfkartoffeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann die übrige Butter unterziehen.

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Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

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