Homepage Rezepte Kartoffel-Vinaigrette

Zutaten

40 g Schalotten
3 EL neutrales Öl (z. B. Distelöl)
150-200 ml Brühe
1 EL Weißweinessig
1 TL körniger Senf
1 TL Zucker
Meersalz

Rezept Kartoffel-Vinaigrette

Rezeptinfos

30 bis 60 min
115 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und fein würfeln. Die Kartoffel schälen, waschen und ebenfalls klein würfeln.
  2. 1 EL Öl erhitzen, Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben, mit Brühe bedecken und in 15-18 Min. weich kochen. Abkühlen lassen.
  3. Kartoffeln zerdrücken. Essig und Eigelb zugeben, mit dem Schneebesen glatt rühren. So viel Brühe zugeben, bis eine cremige, halbflüssige Konsistenz entsteht. Mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl nach und nach unterschlagen.

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Das passt

Vinaigrette zu Lollo biondo mit hartgekochten Eiern, angebratenen Speckwürfeln und Kapern. Gibt damit ein gutes Abendessen.

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