Homepage Rezepte Portwein-Vinaigrette

Zutaten

1 EL Dijon-Senf
250 ml roter Portwein
50 ml Himbeeressig
150 ml Aceto balsamico
40 ml Johannisbeerlikör (z. B. Cassis)
300 ml kaltgepresstes Olivenöl
100 ml Kürbiskernöl

Rezept Portwein-Vinaigrette

Rezeptinfos

30 bis 60 min
360 kcal
leicht

Für 1 Flasche mit 750 ml Inhalt

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Flasche mit 750 ml Inhalt

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Senf, Rosmarinnadeln und Portwein in einen Topf geben und verrühren. Die Mischung aufkochen und offen bei kleiner Hitze auf etwa die Hälfte dicklich einköcheln lassen.
  2. Die Mischung durch ein feines Sieb in eine Schüssel abgießen. Beide Essigsorten und den Likör dazugeben und verrühren. Das Oliven- und Kürbiskernöl nach und nach unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen dazugeben.
  3. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen, mithilfe eines Trichters in eine heiß ausgespülte Flasche füllen. Die Flasche sofort verschließen.

Haltbarkeit: ca. 3 Monate

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