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Rezept Kartoffel-Zucchini-Auflauf

Dieser Auflauf eignet sich auch hervorragend als Beilage zu einem gebratenen Stück Fleisch - dann reicht es für ca. 6-8 Personen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
390 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Zucchini waschen und putzen. Die Kartoffeln schälen und waschen. Beides in der Küchenmaschine fein raspeln. Den Schinken ohne Fettrand würfeln, die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Alles mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Die Eier mit der sauren Sahne und dem Käse verquirlen und unter die Gemüsemischung heben. Die Masse in eine flache feuerfeste Form füllen und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 45 Min. backen, bis sie schön gebräunt ist.

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