Rezept Bergkäse-Nudel-Auflauf
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
60 bis 90 min
775 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 4 Personen:
- 300 g dicke Hörnchennudeln
- Salz
- 200 g gekochter Schinken (in dicken Scheiben)
- 180 g Allgäuer Bergkäse
- 4 Eier (M)
- 200 g Sahne
- 200 ml Milch
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- Butter für die Form
Zubereitung
- Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen. Nudeln im Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen, dann in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
- Inzwischen den Schinken in kleine Stücke schneiden, Käse auf einer Rohkost- oder Käsereibe fein reiben. Eier, Sahne und Milch gut mit einem Schneebesen verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Den Backofen auf 190° vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 25 x 30 cm) mit reichlich Butter einfetten. Nudeln mit Schinken und gut zwei Dritteln Käse mischen und in die Form geben. Restlichen Käse darüberstreuen und alles gleichmäßig mit der Eier-Sahne-Milch übergießen. Im Ofen (Mitte, Umluft 170°) in ca. 45 Min. goldbraun backen. Dazu schmeckt knackiger Blattsalat.